Idées recettes Halloween

Vous n'avez pas particulièrement envie de vous déguiser en citrouille le soir du 31 octobre mais vous voulez surprendre vos invités ? 

Retrouvez ici 10 idées d'un repas effrayant :

1. Cocktail sanglant 

Pour 1 personne

  • Jus de myrtille
  • Sirop (de couleur sombre: grenadine, cerise…)
  • 3 cl de vodka
  • Miel
  • Sucre coloré
  • Glaçons

Versez du miel dans une assiette, et du sucre coloré dans une autre. Trempez les bords du verre dans le miel puis dans le sucre. Laissez sécher quelques minutes. Dans shaker, mélangez 1/3 de jus de myrtille, un filet de sirop et la vodka. Mettez des glaçons dans le verre et versez le mélange.

 

2. Cocktail au sang de licorne

Pour 1 personne

  • 5 cl de rhum blanc
  • 6 cl de lait d’amande non sucré
  • 0,5 c à c de miel
  • 1 pincée de pumpkin spice (écrasez et mélangez 3 c à s de cannelle, 2 c à c de gingembre moulu, 2 c à c de noix de muscade en poudre et 1,5 c à c de clous de girofle)

Versez le rhum blanc et le lait d’amande dans un shaker, avec de la glace et ajoutez le miel. Agitez vigoureusement et versez dans un verre. Ajoutez une pincée de pumpkin spice. Décorez avec une fleur.

 

3. Doigts de sorcière

Pour 1 personne

  • 400 g farine
  • 200 g beurre
  • 100 g fromage râpé
  • 2 cuillères à café graines de pavot
  • 4 oeuf
  • 30 amandes
  • 2 cuillères à café ketchup
  • 1 pincée sel

Mettez la farine et le beurre à température ambiante dans le bol de votre robot et mélangez. Ajoutez les graines de pavot et le fromage rappé. Battez rapidement les 4 œufs puis ajoutez-les à l'appareil tout en continuant de mélanger. Lorsque tout est bien incorporé, la pâte forme une boule homogène qui se détache du bol. Emballez dans du film alimentaire et placez au frais pendant 30 minutes.

Préchauffez votre four à 180°C. Séparez la pâte en une trentaine de pattons d'environ 30 g. Roulez-les en boule puis en boudin d'environ 1 cm de large. Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfoncez une amande à une extrémité et formez les phalanges en pressant un peu la pâte. A l'aide d'un couteau, imprimez des striures sous l'ongle et sur le pli du doigt. Enfournez pour 15 minutes.

A la sortie du four, déposez sur une grille. Retirez délicatement les amandes puis recollez-les avec un peu de ketchup. Laissez refroidir complètement.

 

4. Vers de terre comestibles 

  • 10 feuilles de gélatines
  • 200 ml de jus de grenadine
  • ½ tasse de lait
  • Une casserole
  • Un bol d’eau
  • Un saladier
  • Du colorant alimentaire rouge
  • Une assiette remplie de cacao pour faire le décor de la terre
  • Une boite de pailles flexibles
  • Des élastiques
  • Un récipient comme cette cruche ou un  broc

 

Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau, pendant quelques minutes, pour bien les hydrater ! En attendant, faites bouillir 4 tasses d’eau dans une casserole.Les gélatines à présent hydratées, essorez-les bien ! Versez doucement le jus de grenadine,  le colorant et les dix feuilles de gélatine dans l’eau bouillante.Remuez doucement pendant 5 minutes jusqu’à  la dissolution totale des feuilles de gélatines  et versez dans un saladier. Pour que la gélatine prenne un peu plus de couleur et soie plus opaque, versez une ½ tasse de lait ou de crème fraîche et remuez doucement.

Attachez les pailles avec des élastiques et faites-les tenir dans la cruche.Versez la gélatine dans les pailles. Il faut attendre quelques heures avant que la gélatine ne se solidifie dans les pailles. Et ensuite vous pourrez les servir !

Vous obtenez des horribles vers en gélatine qui vont décorer votre table d’Halloween et que vous pourrez aussi déguster !

 

5. Sushi Halloween

  • 1 feuille de nori
  • 33 cl d'eau
  • 10 g de sucre en poudre
  • 300 g de riz
  • 4 cl de vinaigre de riz
  • 4 tranches de saumon fumé

 

Lavez le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire. Égouttez et versez dans une casserole d'eau bouillante. Faites cuire pendant 15 min environ. Éteignez le feu et laissez reposer dans la casserole pendant 10 min.

Dans un bol, mélangez le vinaigre, le sucre et une pincée de sel. Ajoutez cette préparation au riz et mélangez bien le tout. Laissez refroidir.

Avec un emporte-pièce rond, découpez des disques de saumon fumé. Déposez un disque sur une feuille de film alimentaire. Avec vos mains, prélevez une portion de riz et façonnez-la en forme de boule. Disposez-la sur le disque de saumon. Fermez le film et serrez bien afin d'obtenir un sushi bien compact. Retirez le sushis du papier.

Découpez la feuille de nori pour former le visage de la citrouille. Disposez sur le saumon. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

 

6. Soupe Halloween

  • 800 g de potiron
  • 1 dl de créme fraîche
  • 1 pomme verte Grany
  • 2 l d'eau
  • sel, poivre
  • 2 oignons
  • 100 g de pain dur
  • une pincée de noix de muscade
  •  c. à soupe d'huile

Dans une casserole, faites bouillir 2 l d'eau. Ajoutez les oignons épluchés et coupés en fines rondelles et la chair du potiron coupée en cubes. Saupoudrez de noix de muscade, salez et poivrez. Faites cuire à feu doux pendant 30 min.

Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez le pain dur coupé en dés et remuez pour qu'il ne brûle pas. Une fois les croûtons dorés, posez-les sur du papier absorbant pour enlever l'excédent de gras.

Mixez la soupe en y ajoutant la crème fraîche et les croûtons.

Pour la décoration, coupez la pomme en 2. A l’aide d’un emporte pièce découpez des petits ronds dans la pomme. Retirez les pépins.

Servez la soupe en ajoutant les ronds de pomme.

7. Bloody Mary

  • 2 cl de vodka
  • 12 cl de jus de tomates
  • 1 cl citron pressé
  • 6 traits de sauce worcester
  • 3 traits de tabasco
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Dans un shaker, versez la Vodka, le jus de tomates, le jus de citron, la sauce, le tabasco, le sel et le poivre.

Fermez le shaker et secouez énergiquement.

Versez le cocktail dans un verre et dégustez sans attendre.

 

8.Purée fantôme

  • 1 kilo de pommes de terre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • des petits pois

Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux et placez-les dans une casserole.

Ajoutez le cube de bouillon et couvrez d'eau. Faites cuire pendant 20 min. Égouttez les pommes de terre et passez-les au presse-purée. Ajoutez un peu d'eau de cuisson si besoin et rectifiez l'assaisonnement à votre convenance.

Transférez la purée dans une poche à douille et formez des petits fantômes sur les assiettes. Disposez des petits pois de façon à former les yeux.

 

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